Search

Tips Kesehatan: Konsumsi Buah Naga Bantu Cegah Kanker - Solopos

Solopos.com, SOLO – Buah naga semakin populer dan banyak dijual di pasaran. Tahukah Anda jika buah berkulit merah atau kuning ini dengan kulit bersisik ini ternyata berkhasiat mencegah kanker?

Buah naga merupakan tanaman jenis kaktus asal Amerika Serikat. Kini, buah naga jamak dibudidayakan di Indonesia. Buah ini digemari karena rasanya yang segar karena kandungan airnya yang cukup tinggi. Oleh sebab itu, buah naga kerap diolah menjadi berbagai hidangan, seperti jus, puding, campuran cake, atau salad.

Tak hanya lezat, buah naga juga mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh, salah satunya mencegaah kanker. Dikutip dari Boldsky, Kamis (26/9/2019), buah naga kaya akan phytoalbumin, senyawa antioksidan yang mencegah pembentukan radikal bebas karsinogenik dan mencegah berkembangnya sel kanker di dalam tubuh. Para dokter menyebut vitamin yang ada dalam buah naga terbukti ampuh dipakai sebagai terapi penyembuhan kanker.

Selain mencegah kanker, ada sederet manfaat lain dari buah naga untuk kesehatan tubuh. Apa saja? Simak ulasannya berikut ini:

Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Buah naga mengandung banyak mineral seperti, fosfor, kalsium, dan zat besi yang merupakan sumber nutrisi utama bagi tulang dan gigi. Selain itu, kandungan kalsium organik pada buah ini juga dapat mencegah penyakit osteoporosis alias pengapuran tulang.

Cocok untuk diet

Buah naga tinggi protein, rendah lemak, dan rendah karbohidrat yang sangat baik dikonsumsi oleh pelaku diet. Buah ini juga mengandung serat larut dan vitamin B1 yang membantu melancarkan proses pencernaan makanan di usus.

Mencegah penuaan dini

Kandungan antioksidan yang tinggi dalam buah naga bermanfaat merawat kesegaran kulit dan mencegah penuaan dini. Tak hanya itu, kandungan vitamin dalam buah naga juga mampu menyembuhkan jerawat dan menjaga kelembapan kulit. Selain dikonsumsi secara langsung, Anda juga bisa menjadikan buah naga sebagai masker atau lulur untuk menjaga kecantikan kulit.

Menurunkan kolesterol

Kandungan vitamin B3 dalam buah naga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, dan baik untuk kesehatan jantung. Selain itu, kandungan serat dalam buah naga dapat mencegah inflamasi dan menurunkan tekanan darah. Oleh sebab itu, mengonsumsi buah naga secara rutin dapat menurunkan risiko serangan jantung.

Let's block ads! (Why?)



"buah" - Google Berita
September 26, 2019 at 05:11PM
https://ift.tt/2lYLfCO

Tips Kesehatan: Konsumsi Buah Naga Bantu Cegah Kanker - Solopos
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips Kesehatan: Konsumsi Buah Naga Bantu Cegah Kanker - Solopos"

Post a Comment

Powered by Blogger.