Search

Agar Tidak Busuk, 5 Buah Ini Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas - Popmama.com

Simpanlah buah-buahan di suhu ruangan, ya!

23 Maret 2020

Agar Tidak Busuk, 5 Buah Ini Sebaik Tidak Disimpan Kulkas
Freepik/pressfoto

Saat daya tahan tubuh menurun, mengonsumsi makanan bernutrisi seperti buah-buahan sangatlah penting.

Di mana kandungan vitamin yang ada di dalamnya dapat melawan infeksi penyakit.

Ya, tentu buah-buahan menjadi hal yang wajib dimasukkan dalam daftar belanja. Namun jika tidak tersimpan dengan baik, mungkin buah akan membusuk.

Agar buah tidak cepat busuk, sebaiknya 5 jenis buah ini tidak disimpan di kulkas. Berikut informasi selengkapnya dari Popmama.com :

1. Alpukat bisa menghitam dan tak dapat dikonsumsi lagi

1. Alpukat bisa menghitam tak dapat dikonsumsi lagi
Pixabay/Kjokkenutstyr

Buah dengan julukan super food ini sebaiknya tidak disimpan di kulkas.

Jika meletakannya di dalam lemari pendingin, maka alpukat yang matang memiliki kulit menghitam dan tak dapat dikonsumsi lagi.

Namun ketika alpukat masih mengkal, memasukkannya ke dalam kulkas akan membuat proses kematangannya berjalan lebih lambat.

Cobalah sapukan potongan dagingnya dengan minyak minyak zaitun. Lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara guna mempertahankan integritas rasa dan teksturnya.

2. Peach bisa disimpan di kulkas jika sudah benar-benar matang

2. Peach bisa disimpan kulkas jika sudah benar-benar matang
Freepik

Selain alpukat, peach termasuk jenis buah yang tidak bertahan lama dan mudah membusuk jika dimasukkan ke dalam kulkas. 

Sementara agar buah peach bertahan lama, usahakan untuk tidak disimpan di lemari pendingin.

Terutama yang belum matang atau sedang dalam proses kematangan. Hal tersebut bisa memengaruhi cita rasa persik yang dihasilkan.

Alangkah lebih baik simpan buah peach di dalam kulkas jika sudah benar-benar matang.

Editors' Picks

3. Pisang sangat sensitif terhadap suhu dingin

3. Pisang sangat sensitif terhadap suhu dingin
Pixabay/marker_photography

Ternyata, buah tropis yang satu ini sulit matang jika disimpan dalam kulkas.

Ya, pisang termasuk jenis buah yang sangat sensitif terhadap suhu dingin.

Bahkan setelah menyimpan pisang di bawah suhu 58°C, ini dapat menyebabkan buahnya mengalami perubahan warna.

Hal itu dikarenakan melambatnya aliran udara pada buah pisang yang belum dikupas, sehingga menjadi cepat membusuk dan hilangnya kandungan vitamin C yang ada pada pisang.

4. Semangka harus tetap disimpan di dalam suhu ruangan

4. Semangka harus tetap disimpan dalam suhu ruangan
Freepik/xb100

Buah berikutnya yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas adalah semangka.

Memang, menaruhnya di dalam lemari pendingin bisa menambah kesegaran pada buahnya.

Namun jika buahnya belum masak, menaruh semangka di kulkas hanya akan memperlambat proses pematangan dan mengurangi kandungan nilai gizinya.

Oleh sebab itu, semangka harus tetap disimpan di dalam suhu ruangan. Usahakan meletakkan buah tersebut di tempat terbuka saja.

Saat sudah matang, barulah kamu bisa memasukan semangka ke lemari es.

5. Tomat jadi keriput saat terkena suhu dingin

5. Tomat jadi keriput saat terkena suhu dingin
Pixabay/NickyPe

Ternyata tomat juga termasuk buah yang tidak perlu dimasukkan ke kulkas.

Sebaiknya taruhlah di suhu ruangan, tujuannya agar tidak mengurangi kualitas dan manfaat buah tersebut.

Sebab suhu dingin bisa membuat buah tomat jadi keriput dan kehilangan kandungan airnya. Pada akhirnya buah tomat jadi tidak terasa segar lagi.

Oleh karena itu, usahakan untuk tidak menyimpan buah tomat di dalam kulkas.

Dengan mengetahui kelima jenis buah yang tidak bisa disimpan di dalam kulkas, jadi letakkan buah-buahan di suhu ruangan ketika belum matang.

Baca juga:

Let's block ads! (Why?)



"buah" - Google Berita
March 23, 2020 at 07:30PM
https://ift.tt/3bjK2tx

Agar Tidak Busuk, 5 Buah Ini Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas - Popmama.com
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Agar Tidak Busuk, 5 Buah Ini Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas - Popmama.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.