Menjaga daya tahan tubuh sangat penting sebagai salah satu langkah pencegahan virus corona atau COVID-19. Salah satu cara yang dapat dilakukan mengonsumsi makanan atau minuman sehat.
Anda bisa minum jus buah yang kaya vitamin, sehingga imunitas dan daya tahan tubuh terjaga. Agar tidak bosan dengan rasa, Anda bisa mengombinasikan satu buah dengan buah yang lain menjadi segelas jus seha.
Berikut ada beberapa jus dari campuran buah yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dilansir dari Boldsky, Jumat (20/3/2020) :
Apel, wortel dan jeruk
Jus dari campuran apel, wortel dan jeruk mengandung vitamin A, vitamin B6, vitamin C, potasium dan asam folat. Buah-buahan ini merupakan kombinasi kemenangan untuk membantu melindungi tubuh dan melawan infeksi.
Campuran jus dari tiga macam buah ini minum pada pagi hari ketika sarapan.
Kale, Tomat dan Seledri
Kale dapat meningkatkan nutrisi jika ditambah dengan tomat dan seledri sehingga akan memberi tubuh Anda lebih banyak vitamin, magnesium, potassium, zat besi dan asam lemak.
Strawberri dan mangga
Campuran strawberri dan mangga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai antioksidan karena kandungan vitamin, zat besi dan folat yang terdapat pada buah.
Strawberi dan Kiwi
Jus buah strawberi dan kiwi merupakan alternatif sehat untuk minuman kemasan karena mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, folat, magnesium, dan seng.
Sumber: Okezone
"buah" - Google Berita
March 20, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/33BLN2D
5 Jus Kombinasi Buah untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh - HARIANACEH.co.id
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Jus Kombinasi Buah untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh - HARIANACEH.co.id"
Post a Comment