BANGKAPOS.COM — Sari buah atau jus adalah cairan yang terdapat secara alami dalam buah-buahan.
Sari buah populer dikonsumsi manusia sebagai minuman.
Namun, tak semua buah dan sayuran bisa dibuat jus dengan juicer.
Beberapa buah dan sayuran justru lebih baik dikonsumsi langsung tanpa dibuat jus.
Pembuatan minuman dengan juicer sendiri secara otomatis akan membuang kandungan serat pada buah dan sayuran.
Berbeda dengan pembuatan minum dengan blender yang masih menyertakan ampas atau serat buah dan sayuran.
Lalu, buah dan sayuran apa saja yang sebaiknya tak diproses menggunakan juicer?
1. Brokoli
Beberapa orang tergoda membuat minuman brokoli yang dijus untuk merasakan manfaat vitamin C yang tinggi dari sayuran ini.
Ternyata, anggapan ini salah.
"buah" - Google Berita
April 01, 2020 at 12:27AM
https://ift.tt/2Jvslvu
Buah dan Sayuran Ini Sebaiknya Jangan Dibuat Jus - Bangka Pos
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Buah dan Sayuran Ini Sebaiknya Jangan Dibuat Jus - Bangka Pos"
Post a Comment