Search

Inilah 4 Alasan Mengapa Buah Tidak Baik Dibekukan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Manfaatnya - Bobo

Bobo.id – Buah-buahan adalah salah satu jenis makanan yang baik untuk kita konsumsi.

Banyak kandungan vitamin dan mineral yang terkandung dalam buah. Setiap buah tentunya memiliki kandungan yang berbeda.

Tubuh kita membutuhkan buah agar kebutuhan nutrisi, vitamin, dan mineral dapat terpenuhi. Kalau sudah terpenuhi, seluruh organ tubuh kita bisa bekerja dengan baik.

Baca Juga: Mentimun Hingga Blewah, 6 Buah Ini Bisa Bantu Kita untuk Tetap Terhidrasi Selama Hadapi Corona

Namun, adakah di antara Teman-teman yang suka membekukan buah? Buah yang sudah dibekukan memang terasa lebih segar saat dimakan.

Apalagi kalau dimakannya saat siang. Segar, deh, pokoknya! Namun, apakah kamu tahu kalau buah sebaiknya tidak dibekukan?

Kenapa buah sebaiknya tidak dibekukan? Ayo, kita cari tahu alasannya!

1. Berubah Aromanya

Buah yang dibekukan akan kehilangan aromanya.

Jadi, buah yang dibekukan tidak akan wangi seperti buah segar.

Namun, rasanya tidak banyak berubah.

Baca Juga: Suka Makan Kuaci? Inilah 4 Manfaat Baik yang Bisa Kamu Dapatkan, Salah Satunya Menyehatkan Jantung

2. Berubah Teksturnya

Buah yang dibekukan akan berubah menjadi lebih keras.

Supaya bisa dimakan, kita harus mencairkan buahnya terlebih dahulu.

Saat dicairkan, tekstur buah akan berubah jadi lebih lembek.

Daging buah yang lembek biasanya tidak terlalu enak saat dimakan.

Semangka adalah buah yang akan berubah jadi lembek saat dicairkan.

Baca Juga: Kecerdasan Tidak Hanya Diukur dari IQ, Ada Juga EQ dan AQ! Apa Bedanya?

3. Berubah Warnanya

Beberapa jenis buah akan mengalami perubahan warna saat dibekukan.

Ada yang berubah menjadi lebih gelap, ada juga yang berubah menjadi kecokelatan.

Pisang termasuk buah yang akan berubah warna saat dibekukan.

Meski warnanya berubah, buah itu tetap bisa dimakan, kok!

4. Zat Bermanfaatnya Menghilang

Buah mengandung beberapa zat bermanfaat, misalnya vitamin B-kompleks, vitamin C, riboflavin, tiamin, niacin, dan folat.

Saat buah beku dicairkan, zat-zat itu akan ikut mencair bersama air di dalam buah.

Jadi, kandung zat bermanfaat di dalam buah sudah berkurang.

Baca Juga: Makanan yang Disimpan di Kulkas Bisa Lebih Awet, tapi 9 Buah dan Sayur Ini Tidak Perlu Disimpan di Kulkas

Apa yang Harus Dilakukan?

Supaya buah yang dibekukan tetap enak dan zat bermanfaatnya tidak hilang, coba olah buat jadi smoothies.

Buah beku yang diolah menjadi smoothies rasanya tetap enak dan segar. Zat bermanfaatnya juga masih ada di dalam buah.

Itulah kekurangan dari membekukan buah! Jadi, daripada membekukannya, lebih baik kita memakannya saat masih segar.

(Penulis: Willa Widiana)

Tonton video ini, yuk!

Video Pilihan

PROMOTED CONTENT

Let's block ads! (Why?)



"buah" - Google Berita
March 31, 2020 at 05:30PM
https://ift.tt/2Ju1kIM

Inilah 4 Alasan Mengapa Buah Tidak Baik Dibekukan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Manfaatnya - Bobo
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Inilah 4 Alasan Mengapa Buah Tidak Baik Dibekukan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Manfaatnya - Bobo"

Post a Comment

Powered by Blogger.