BANGKAPOS.COM - Apel adalah jenis buah-buahan atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel.
Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning.
Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras.
Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah.
Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin.
Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica.
Apel budi daya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta.
Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel.
"buah" - Google Berita
February 07, 2020 at 12:03AM
https://ift.tt/2UCSq2t
Ini Manfaatnya Jika Mengonsumsi Satu Buah Apel Setiap Hari - Bangka Pos
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ini Manfaatnya Jika Mengonsumsi Satu Buah Apel Setiap Hari - Bangka Pos"
Post a Comment