Search

6 Cara Membuat Es Krim Buah dengan Berbagai Kreasi, Mudah dan Nikmat - Merdeka.com

Merdeka.com - Cara membuat es krim buah banyak kreasinya. Es krim merupakan olahan makanan yang berbahan campuran susu, gula dan krim yang dibekukan.

Rasanya yang manis, segar dan lembut membuat es krim banyak digemari. Es krim memiliki banyak kreasi dan rasa, salah satunya yaitu es krim buah.

Es krim buah merupakan olahan es krim dengan bahan dasar buah-buahan. Meski mudah ditemukan, Anda pun dapat membuat es krim buah sendiri di rumah.

Apabila Anda ingin membuat es krim buah sendiri di rumah, Merdeka.com telah merangkum cara membuat es krim buah dari Cookpad. Berikut resep lengkapnya.

1 dari 6 halaman

Es Krim Bit dan Buah Naga

2020 Merdeka.com/Cookpad/BADOCI

Bahan-bahan:

  • 250 ml susu cair putih
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sdt SP, lelehkan (taruh di rice cooker)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan (simpulkan)
  • 1 buah naga ukuran sedang (haluskan dengan garpu)

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu campur susu UHT, jus bit, gula pasir dan daun pandan.
  2. Kemudian masak dengan api sedang. Tunggu sampai berbusa bagian pinggir panci nya.
  3. Masukkan larutan maizena, lalu aduk sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
  4. Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu masukkan ke dalam freezer. Tunggu sampai beku, dan kerok-kerok dengan sendok.
  5. Campurkan dengan SP yang telah di lelehkan. Nyalakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2 kali lipat.
  6. Masukkan buah naga yang telah dihaluskan, lalu mixer lagi.
  7. Siapkan wadah, dan letakkan es krim. Masukkan ke dalam freezer.
  8. Es krim bit dan buah naga siap dinikmati.

2 dari 6 halaman

Banana Ice Cream

2020 Merdeka.com/Cookpad/Abdullah

Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang cavendish
  • 1 sdm madu
  • 1 gelas belimbing susu cair

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu kupas pisang. Potong-potong dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 4 jam.
  2. Setelah itu, keluarkan pisang dan blender dengan madu dan susu cair.
  3. Kemudian masukkan pisang yang telah diblender ke dalam cetakan ice cream. Simpan ke dalam freezer. Tunggu sampai beku.
  4. Setelah membeku, keluarkan ice cream.
  5. Banana ice cream siap dinikmati.

3 dari 6 halaman

Es Krim Strawberry

2020 Merdeka.com/Cookpad/Liha Ummu

Bahan-bahan:

  • 100 gr buah strawberry
  • 300 ml susu UHT
  • 150 ml SKM
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt pasta strawberry
  • 2 sdm tepung maizena

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, dan cuci strawberry sampai bersih. Blender strawberry dengan sedikit air.
  2. Campurkan semua bahan dan aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Lakukan sambil terus diaduk.
  3. Setelah mendidih, matikan api dan pindahkan ke wadah lain. Tunggu sampai dingin.
  4. Kemudian masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai beku.
  5. Setelah membeku, keruk bahan es krim, lalu masukkan ke dalam wadah besar.
  6. Mixer bahan es krim sampai rata dan masukkan SP. Mixer selama 10 menit atau sampai mengembang, lalu pindah ke wadah lain.
  7. Kemudian masukkan ke dalam freezer dan biarkan sampai beku.
  8. Setelah beku, keluarkan es krim dan letakkan di gelas.
  9. Es krim strawberry siap dinikmati.

4 dari 6 halaman

Es Krim Kiwi dan Vanilla

2020 Merdeka.com/Cookpad/Tri Wahyuni

Bahan-bahan:

  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml jus kiwi
  • 1000 ml susu segar
  • 1/2 sdm perasa vanilla
  • 4 butir kuning telur ayam (kocok)
  • 15 gr tepung maizena

Langkah-langkah:

  1. Nyalakan kompor, lalu rebus susu dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih.
  2. Siapkan 15 gr tepung maizena dan 1 sdm susu. Aduk rata dan campurkan pada rebusan susu. Tambahkan 4 butir kuning telur yang telah dikocok. Aduk rata.
  3. Bagi rebusan susu menjadi 2 bagian dengan takaran masing-masing 500 ml.
  4. Campurkan rebusan susu dengan jus kiwi dan 1/2 sdm perasa vanilla. Aduk rata.
  5. Siapkan cetakan puding 50 ml, lalu tuang rebusan susu ke cetakan. Tuang sampai rebusan susu habis. Tunggu sampai agak dingin.
  6. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai membeku.
  7. Kemudian tuang rebusan susu vanilla ke dalam cetakan puding sampai penuh. Masukkan ke dalam freezer sampai beku.
  8. Setelah membeku, lepaskan es krim dari cetakan dan tambahkan hiasan sesuai selera.
  9. Es krim kiwi vanilla siap dinikmati.

5 dari 6 halaman

Es Krim Sirsak

2020 Merdeka.com/Cookpad/Rena Andini

Bahan-bahan:

  • 1/2 potong buah sirsak matang
  • 1 sdm SP
  • 3 sachet kental manis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 gelas susu UHT putih
  • 1 sachet susu bubuk dancow putih
  • 1/2 gelas air matang

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu pisahkan sirsak dengan bijinya.
  2. Kemudian mixer susu bubuk, kental manis dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  3. Blender sirsak sebentar dengan kecepatan rendah. Lalu mixer bersama dengan tepung maizena. Tunggu sampai tercampur rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan susu UHT dan air matang sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Siapkan wadah, lalu masukkan bahan es krim. Masukkan ke dalam wadah dan biarkan sampai membeku.
  6. Setelah membeku, letakkan es krim di gelas atau piring.
  7. Es krim sirsak siap dinikmati.

6 dari 6 halaman

Es Krim Mangga

2020 Merdeka.com/Cookpad/Merinah

Bahan-bahan:

  • 250 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 buah mangga
  • 1 sdm TBM
  • 1 gelas susu cair
  • 2 gelas air
  • Perasa mangga

Topping:

  • Cherry
  • Coklat

Langkah-langkah:

  1. Siapkan bahan-bahan, lalu kupas mangga. Blender dengan dua gelas air.
  2. Tuang mangga yang telah diblender ke panci. Tambahkan tepung maizena dan gula yang telah dilarutkan.
  3. Nyalakan kompor, lalu masak sampai mengental. Matikan api.
  4. Setelah mengental, tuang ke wadah lain dan tunggu sampai agak dingin.
  5. Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 5 jam. Kemudian TBM yang telah disediakan di tim.
  6. Setelah beku dan mengeras, keruk dengan sendok dan tambahkan TBM yang telah di tim. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut selama 7-10 menit.
  7. Tambahkan perasa mangga secukupnya, lalu masukkan ke wadah. Masukkan ke freezer lagi.
  8. Setelah mengeras, keluarkan es krim dan sajikan di atas mangkuk kecil atau gelas. Beri topping sesuai selera.
  9. Es krim mangga siap dinikmati.
[add]

Let's block ads! (Why?)



"buah" - Google Berita
February 25, 2020 at 03:13PM
https://ift.tt/3c6ka5F

6 Cara Membuat Es Krim Buah dengan Berbagai Kreasi, Mudah dan Nikmat - Merdeka.com
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa

Bagikan Berita Ini

0 Response to "6 Cara Membuat Es Krim Buah dengan Berbagai Kreasi, Mudah dan Nikmat - Merdeka.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.