Beragam sajian kuliner yang nikmat tak lepas dari beragam rempah. Biasanya rempah digunakan dalam masakan untuk menambah cita rasa. Namun bagaimana jika rempah dipadukan dengan buah-buahan? Mungkin terasa asing, faktanya beberapa buah ternyata menghasilkan cita rasa yang nikmat jika dicampur dengan rempah-rempah.
Seperti paduan lima buah dan rempah yang bisa kamu coba berikut ini yang tak banyak dilakukan oleh banyak orang. Tak hanya nikmat, tapi juga bermanfaat untuk kesehatan.
1. Semangka dan garam
Bisa membayangkan jika garam yang asin dikombinasikan dengan semangka yang segar? Sebagian orang akan menganggap hal yang aneh. Garam ternyata bisa menambah citarasa pada buah semangka. Sepeti dilansir dari japantoday, orang Jepang terbiasa mengonsumsi semangka dengan Jepang agar rasaya lebih manis. Terdengar aneh, namun garam mampu melebur dengan semangka dan sama sekali tidak terasa asin ketika dikonsumsi.
Manfaatnya yang didapat dari menggabungkan semangka dan garam ini ialah mampu mengembalikan inueral yang hilang dari dalam tubuh melalui keringat.
2. Jeruk nipis dan kecap asin
Paduan jeruk nipis dan kecap tentu bukan hal baru karena umumnya dimanfaatkan sebagai obat batuk alami. Berbeda dengan kombinasi jeruk nipis dengan kecap asin. Racikan keduanya bisa dijadikan saus untuk beberapa sajian seperti daging, salad maupun pada kue lumpia. Tak perlu menambahkan tambahan rempah lainnya agar terasa gurih.
Minyak esensial dalam jeruk nipis dan asam nitrat dalam kecap asin terbukti membantu metabolisme tubuh lebih optimal.
3. Apel dan jahe
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Selain menghangatkan, khasiat jahe untuk mendetoks tubuh membuat rempah ini dijadikan minuman kesehatan. Agar rasanya lebih menyegarkan, menambahkan apel yang renyah bisa jadi pilihan yang tepat. Kau bisa menyajikannya dengan cara dihaluskan agar aromanya tak terlalu kuat.
Jus jahe dan apel bisa memperkuat metabolisme tubuh secara alami. Minum secara rutin setiap pagi sebelum sarapan agar tubuh bugar.
Baca Juga: 5 Tips Memilih Rempah Kering Berkualitas untuk Bumbu Masak di Rumah
4. Anggur dan gula merah
Buah anggur biasanya akan disimpan di lemari es agar tetap segar dan renyah. Kamu bisa mengombinasikan parutan gula merah dan anggur agar tekstur anggur terasa renyah. Hal yang perlu diperhatikan, usahakan setelah ditaburi parutan gula merah agar segera dikonsumsi untuk mengurangi kontaminasi dari udara luar.
Tak hanya renyah, khasiat gula merah dan anggur ternyata bisa membuat kamu terhindar dari penuaan dini yang menyebabkan wajah mudah berkeriput di usia muda.
5. Lemon dan kayu manis
Minuman lemon saat ini banyak dikonsumsi karena beragam khasiatnya. Baik disajikan dingin maupun hangat, buah ini dipercaya bisa mengoptimalkan metabolisme tubuh sehingga mempermudah menurunkan berat badan.
Siapa sangka jika lemon yang dikombinasikan dengan kayu manis bisa menjadi obat untuk penyakit tertentu seperti radang sendi. Rebus kayu manis dan ambil sarinya. Campurkan lemon dan sajikan dalam keadaaan hangat. Minum satu kali sehari untuk merasakan manfaatnya.
Itu dia paduan lima rempah dan buah yang tanpa disangka punya cita rasa nikmat dan kaya akan manfaat. Yuk, segera dicoba dirumah untuk membuktikan khasiatnya!
Baca Juga: 5 Manfaat Fenugreek Untuk Kesehatan, Si Rempah Penyedap Kari
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"buah" - Google Berita
October 25, 2019 at 06:40PM
https://ift.tt/2ogpyPy
Unik, 5 Paduan Rempah dan Buah Ini Hasilkan Rasa yang Menakjubkan - IDN Times
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Unik, 5 Paduan Rempah dan Buah Ini Hasilkan Rasa yang Menakjubkan - IDN Times"
Post a Comment