INDOZONE.ID - Ada banyak alasan mengapa seseorang gemar mengonsumsi jus buah. Selain karena alasan menyehatkan, jus buah juga dapat menyegarkan tenggorokan, terlebih lagi jika diminum di bawah cuaca yang sangat terik.
Meskipun jus buah mengandung banyak vitamin dan mineral, tapi tak semua jenis buah bisa diolah dengan cara dijus. Sebab, ada beberapa jenis buah yang jika dibuat jus justru kadar nutrisinya akan hilang.
Bahkan selain itu, ada juga beberapa jenis buah yang jika dikonsumsi dengan cara dijus justru malah mendatangkan berbagai penyakit.
Hayo, pasti kamu tidak menginginkan hal itu terjadi kan?
Oleh karena itu, kamu harus mengetahui jenis-jenis buah apa saja yang sebaiknya tidak dibuat jus. Berikut informasinya.
Alpukat
Pasti kamu akan kaget jika mendapati informasi bahwa buah alpukat sebaiknya tidak dikonsumsi dengan cara dijus. Ya, karena memang buah alpukat salah satu jenis buah yang memang paling sering dibuat jus. Tapi, dalam proses pembuatannya sering kali kita salah kaprah dan malah menghilangkan kandungan nutrisinya.
Jadi, disarankan buat kamu untuk mengonsumsi buah alpukat secara utuh tanpa diolah menjadi jus.
Apel
Selain alpukat, apel juga menjadi buah yang paling sering dibuat jus. Memang tidak ada yang salah dengan mengonsumsi jus apel, tapi pada saat mengolahnya, kamu harus perhatikan bahwa bijinya tidak boleh ikut terbawa. Pasalnya, biji apel mengandung amygdalin, yaitu senyawa kimia yang berubah menjadi racun jika diproses dalam pencernaan.
Pepaya
Meskipun mengonsumsi jus pepaya tidak menjadi masalah. Namun, buah pepaya lebih disarankan untuk dikonsumsi secara utuh. Mengapa demikian? Karena buah pepaya mengandung zat besi yang bagus bagi penderita kurang darah atau anemia, maka buah pepaya lebih baik dikonsumsi secara utuh tanpa diolah menjadi jus.
Nanas
Buah nanas lebih baik dikonsumsi secara utuh. Karena, mengolah buah nanas menjadi jus justru dapat menghilangkan manfaat kandungan nutrisinya. Selain itu, jus nanas juga menghasilkan banyak gula yang tidak baik buat kesehatan tubuh.
Pir
Buah pir tidak disarankan diolah dengan cara dibuat jus. Karena buah pir mengandung sorbitol, yaitu sejenis gula yang sulit dicerna oleh tubuh. Bahkan, jenis gula tersebut bisa menyebabkan masalah pencernaan seperti mengakibatkan diare.
Artikel Menarik Lainnya:
"buah" - Google Berita
October 08, 2019 at 08:40AM
https://ift.tt/30RcAoI
Buah-buahan yang Sebaiknya Tak Dibuat Jus - Indozone.id
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Buah-buahan yang Sebaiknya Tak Dibuat Jus - Indozone.id"
Post a Comment