Search

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggi - IDN Times

Sebagian besar orang saat makan buah memilih untuk mengupas kulitnya terlebih dahulu. Padahal, bagian kulit buah-buahan mengandung banyak nutrisi, seperti antioksidan, serat, dan vitamin.

Seperti dilansir dari Reader's Digest, berikut buah-buahan yang sebaiknya tak dikupas kulitnya, biar vitaminnya lebih tinggi.

1. Kulit anggur tidak terlalu tebal, sehingga aman dikonsumsi. Kandungannya pun baik, karena jadi sumber antioksidan dan serat yang tinggi

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggipexels.com/Bruno Scramgnon

2. Makan apel dengan kulitnya terasa aneh bagi beberapa orang. Padahal, ada senyawa pektin yang ampuh turunkan kolesterol dan gula darah

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggipexels.com/Pixabay

3. Mungkin agak aneh makan kiwi dengan kulitnya, tapi kandungan vitamin C dan E-nya tinggi

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggihealthline.com

4. Plum mengandung banyak serat dan mineral yang sebagian besar ada pada kulitnya. Buah ini sangat bagus menjaga kesehatan pencernaan

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggiunsplash.com/Maria Siriano

5. Makan pir dan kulitnya bisa meningkatkan antioksidan dan antikanker bagi tubuh hingga 3-4 kali lipat. Seratnya terbanyak ada di kulitnya

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggiusda.gov

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

6. Aroma manis aprikot sangat menggiurkan. Jangan kupas kulitnya, karena kaya vitamin K, serat, dan kalium yang baik bagi tubuh

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggiindiamart.com

Baca Juga: 10 Buah Paling Berbahaya di Dunia, Ada yang dari Indonesia Lho!

7. Selain susah mengupas kulitnya, beri-berian paling nikmat dimakan langsung, karena antioksidan dan nutrisinya melimpah

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggiunsplash.com/Debby Hudson

8. Membuang kulit persik sama dengan menghilangkan 48 persen antioksidan. Saat dimakan, teksturnya bakal mirip seperti apel

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggigoodhousekeeping.com

9. Kulit tomat tinggi flavanoid naringenin untuk meningkatkan imunitas tubuh. Vitamin A dan C-nya paling baik ada pada kulitnya, lho

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggipexels.com/Pixabay

10. Senyawa polymethoxylated flavones yang bagus untuk tubuh ada pada kulit jeruk. Tak perlu dimakan langsung, cukup seduh bersama teh atau air hangat

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggiunsplash.com/am JD

Itulah beberapa jenis buah-buahan yang ternyata lebih menyehatkan ketika dimakan bersama kulitnya. Biar lebih aman, kamu harus mencuci buahnya terlebih dahulu hingga benar-benar bersih. Kamu paling sering mengonsumsi buah yang mana, nih?

Baca Juga: 10 Kombinasi Buah yang Bikin Salad Buah Jadi Makin Nikmat dan Segar

Let's block ads! (Why?)



"buah" - Google Berita
May 01, 2020 at 01:57AM
https://ift.tt/2zD7mVB

10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggi - IDN Times
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa

Bagikan Berita Ini

0 Response to "10 Buah yang Tak Perlu Dikupas Saat Dimakan, Vitaminnya Lebih Tinggi - IDN Times"

Post a Comment

Powered by Blogger.