TRIBUNNEWS.COM - Vitamin E dalam buah dan sayuran sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Vitamin E merupakan nutrisi paling penting bagi tubuh yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, membantu pembentukan sel darah merah, dan mencegah pembekuan darah.
Vitamin E adalah senyawa yang larut dalam lemak yang secara alami dapat ditemukan pada sumber makanan seperti buah-buahan dan sayuran.
Berikut ini daftar buah-buahan dan sayuran yang mengandung vitamin E, dilansir Healthline.com, Jumat (3/4/2020).
1. Buah Kiwi, 1 berukuran sedang, yang menyediakan 1,1 mg vitamin E.
2. Mangga, diiris, setengah buah, yang menyediakan 0,7 mg vitamin E.
3. Tomat, mentah, 1 berukuran sedang, yang menyediakan 0,7 mg vitamin E.
4. Alpukat, setengah buah, yang menyediakan 2,1 mg vitamin E.
5. Blackberry, setengah cangkir, yang menyediakan 0,8 mg vitamin E.
6. Black Currants, setengah cangkir, yang menyediakan 0,6 mg vitamin E.
"buah" - Google Berita
April 03, 2020 at 03:10PM
https://ift.tt/2UDGqNt
Kandungan Vitamin E dalam Buah dan Sayuran serta Manfaatnya bagi Kesehatan - Tribunnews
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kandungan Vitamin E dalam Buah dan Sayuran serta Manfaatnya bagi Kesehatan - Tribunnews"
Post a Comment