TRIBUNSTYLE.COM - Berbagai jenis buah-buahan ternyata lebih baik dikonsumsi bersama dengan kulitnya karena kandungan nutrisi dalam kulitnya, simak penjelasannya berikut ini.
Buah-buahan adalah salah satu makanan yang banyak dikonsumsi orang setiap hari.
Kandungan nutrisi dalam buah-buahan sangan baik untuk kesehatan tubuh.
Kebanyakan orang mengonsumsi buah-buahan dengan mengupasnya terlebih dahulu.
• 5 Buah yang Mengandung Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk, dari Pepaya hingga Mangga
• 5 Manfaat Buah Mangga untuk Dijadikan Makanan Pendamping ASI (MPASI) pada Bayi
• 5 Jenis Buah Mangga Asli Indonesia yang Paling Enak, Dua Diantaranya Adalah Mangga Jenis Baru
Beberapa buah memang harus dikupas terlebih dahulu untuk mengonsumsinya, seperti pisang, durian, mangga dan berbagai buah lainnya.
Tetapi beberapa buah ternyata bisa dikonsumsi dengan kulitnya sekaligus tanpa harus mengupasnya.
Bahkan, menurut penelitian, bagian kulit dari buah-buahan segar mengandung nutrisi seperti serat, vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah buah-buahan yang lebih baik dikonsumsi bersama dengan kulitnya.
Masih banyak orang yang mengonsumsi apel dengan mengupa kulitnya terlebih dahulu.
Tetapi banyak juga yang mengonsumsinya sekaligus dengan kulitnya tanpa mengupasnya.
"buah" - Google Berita
January 14, 2020 at 06:12PM
https://ift.tt/35MLcuw
5 Buah yang Memiliki Kandungan Nutrisi Pada Kulitnya, Lebih Baik Dikonsumsi Tanpa Dikupas - Tribun Style
"buah" - Google Berita
https://ift.tt/2ZJsuGa
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Buah yang Memiliki Kandungan Nutrisi Pada Kulitnya, Lebih Baik Dikonsumsi Tanpa Dikupas - Tribun Style"
Post a Comment